누룩으로 빚는 멥쌀술은 왜 어려운가?
http://www.suldoc.com/42235 자유 게시판 - 누룩으로 빚는 멥쌀술은 왜 어려운가?이번 가양주대회는 술을 잘 빚는 사람에게도 많이 어려운 주제가 주어졌습니다. 한정된 쌀과 한정된 시간 그리고 가장 힘든 멥쌀 술빚기 이번 대회에 출전하는 분들은 아마도 큰 공부를 했으리www.suldoc.com 입문 시절, 멥쌀만으로 술을 빚었을 때 신맛이 강한 특징이 있었다.이후 멥쌀은 찹쌀과 달리 좀 더 호화시켜야 한다는 조언과 정보를 토대로 탕혼해서 술을 빚으면 좀 그 신맛이 누그러지는 것을 경험했다.당시 참조했던 정보 중 하나인데, 가끔 다시 찾아보기 편하게 갈무리해둔다.아래 내용의 출처는 위 링크이고, 갈무리한 내용의 저작권도 원 저작자에게 있다. 누룩으로 빚는 멥쌀술은 왜 어려운가?酒人이번 ..
술
2025. 4. 1. 23:59