본문 바로가기 메뉴 바로가기
DSPman™
프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

DSPman™

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (205)
    • 술 일기 (37)
    • 술 (67)
    • 지름 (38)
    • 운동 (27)
    • IT (12)
    • 개발 (3)
    • 호작질 (2)
    • 키보드... (0)
    • 일상... (11)
    • 세상만사 (2)
    • 스크랩 (6)
  • 방명록

2025/04/01 (1)
누룩으로 빚는 멥쌀술은 왜 어려운가?

http://www.suldoc.com/42235 자유 게시판 - 누룩으로 빚는 멥쌀술은 왜 어려운가?이번 가양주대회는 술을 잘 빚는 사람에게도 많이 어려운 주제가 주어졌습니다. 한정된 쌀과 한정된 시간 그리고 가장 힘든 멥쌀 술빚기 이번 대회에 출전하는 분들은 아마도 큰 공부를 했으리www.suldoc.com 입문 시절, 멥쌀만으로 술을 빚었을 때 신맛이 강한 특징이 있었다.이후 멥쌀은 찹쌀과 달리 좀 더 호화시켜야 한다는 조언과 정보를 토대로 탕혼해서 술을 빚으면 좀 그 신맛이 누그러지는 것을 경험했다.당시 참조했던 정보 중 하나인데, 가끔 다시 찾아보기 편하게 갈무리해둔다.아래 내용의 출처는 위 링크이고, 갈무리한 내용의 저작권도 원 저작자에게 있다.  누룩으로 빚는 멥쌀술은 왜 어려운가?酒人이번 ..

술 2025. 4. 1. 23:59
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
  • 이 블로그의 전통주 정보 모음
  • 이 블로그는? 🤔
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
  • 맨의 인스타그램
  • 술 만드는 사람들 (네이버 카페)
  • 국내식품검색 (식품안전나라)
«   2025/04   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
TAG
  • 삼양주
  • 이양주
  • 단양주
  • 우리술
  • 내만내술
  • 곡자
  • 전통주
  • 막걸리
  • 누룩
  • 가양주
more

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바