티스토리 뷰

이 블로그의 URL을 포함하는 QR코드.

 

이 블로그의 '술' 카테고리에서 전통주와 관련된 정보 모음이며, 이 글은 작성자의 필요에 의해 언제든지 업데이트 될 수 있다.

 

https://dspman.tistory.com/180

 

전통주 관련 참고자료

2022년 10월에 가양주 입문하여 처음으로 술을 빚어보면서 공부하며 직접 모은 자료들이다. 본 자료들 중에 괜찮을 자료들을 모아놓으려 했는데, 술 빚는 작업도 슬슬 익숙해져가니 자료 모아놓

dspman.tistory.com

https://dspman.tistory.com/183

 

내가 술 빚을 때 쓰는 도구

술 빚을 때 쓰려고 구매한 것들을 한 군데 모아서 기록으로 남겨놓으려고 하는데, 언제까지 이 글을 계속 업데이트할지는 나도 모른다.재료는 아니고 도구들만 남긴다.술독 (술 발효)담금주병장

dspman.tistory.com

https://dspman.tistory.com/182

 

나의 전통주 마시는 방법

술 마시는 방법 술에 따라 청주(맑은 술)로 마실 때 보다 원주(발효 끝난 술을 거를 때 물을 추가하지 않은 탁한 술)를 그대로 마실 때 맛과 향이 더 좋은 술이 있을 수도 있고, 그 반대의 경우도

dspman.tistory.com

https://dspman.tistory.com/181

 

우리술 관련 법령

이 글의 작성자는 법률 전문가가 아닙니다. 이 글을 작성하는 시점을 기준으로 현행 법령의 일부를 그 출처와 함께 발췌한 글입니다. 우리술을 위해 이 글의 재배포를 목적과 방식에 무관하게

dspman.tistory.com

https://dspman.tistory.com/199

 

식품의 성분 및 원료 조회

https://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/specialinfo/searchInfoProduct.do 식품안전나라 안녕하세요. 식품안전나라 메뉴 안내봇에 오신 걸 환영합니다! www.foodsafetykorea.go.kr 위 링크의 짧은 주소(Shorten URL)는 다음과

dspman.tistory.com

https://dspman.tistory.com/198

 

부당한 전자상거래 신고 상담

온라인에서 판매중인 전통주들은 왜 이렇게 원재료 성분 및 함량 표기에 인색할까 궁금했다. 술은 가공식품에 속하기 때문에 식품광고법(식품등의표시・광고에관한법률)을 준수해야 한다. https

dspman.tistory.com

 

최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30