[33] 삼양주 @2025.02.02.일 (진행중)
개요 목표 겨울철 낮은 온도에서 삼양주를 빚어본다.주방문 [2/02.일] 수곡 = 물(2,868mL) + 누룩(500g) + 밀가루(400g)[2/16.일,예정] 밑술(고두밥) = 멥쌀(3.333kg)[3/02.일,예정] 1차덧술(고두밥) = 멥쌀(3.333kg)[3/16.일,예정] 2차덧술(고두밥) = 멥쌀(3.334kg)쌀:물:누룩:밀가루 = 10,000:2,868:500:400g = 100:28.68:5:4%재료 설명 멥쌀: 이번에 새로 구매한 새청무 햅쌀. 20kg 1포대 48,890원으로 가격도 저렴하다. (2/7 구매)관련 기사: https://www.palnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=222855누룩: 송학곡자(우리밀)와 진주곡자(앉은키밀) 각1kg 씩..
술 일기
2025. 1. 31. 21:57