[논문] 가수량을 달리한 전통 청주의 발효 및 숙성 특성 연구
"가수량을 달리한 전통 청주의 발효 및 숙성 특성 연구"라는 제목의 논문을 찾아서 읽어보고 내 나름대로 요약했다. 논문 출처: http://koreascience.or.kr/article/JAKO201504641500359.page?&lang=ko 가수량을 달리한 전통 청주의 발효 및 숙성 특성 연구 -한국산학기술학회논문지 | Ko초록 본 연구는 가수량을 달리하여 제조된 전통방식의 청주의 발효 및 숙성 특성 변화를 분석하는데 있다. 실험방법으로는 발효 술덧은 3단 담금 하였고 3단 담금시 물을 넣지 않은 청주(A), 1L의koreascience.or.kr 청주(약주) 제조 및 숙성 이 논문은 마지막 덧술에서 넣는 물의 양을 다르게 하여 빚은 3가지 삼양주를 거른 뒤 냉장숙성하여 비교실험한 논문이다. ..
술
2024. 8. 23. 16:09
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