본문 바로가기 메뉴 바로가기
DSPman™
프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

DSPman™

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (207) N
    • 술 일기 (39) N
    • 술 (67)
    • 지름 (38)
    • 운동 (27)
    • IT (12)
    • 개발 (3)
    • 호작질 (2)
    • 키보드... (0)
    • 일상... (11)
    • 세상만사 (2)
    • 스크랩 (6)
  • 방명록

2025/07/16 (1)
식품첨가물공전이 정의하는 '국(麴)'의 연혁

식품첨가물공전(식품첨가물의 기준 및 규격)이 정의하는 '국'의 연혁을 정리해둘 필요가 있어보여 정리해둔다.출처는 [참조.1]의 국가법령정보센터에서 서비스하는 식품의약품안전처고시 '식품첨가물의 기준 및 규격'의 연혁이다.이 '식품첨가물의 기준 및 규격'은 '식품첨가물공전'이라 하기도 한다. [참조.1] 식품첨가물의 기준 및 규격, https://law.go.kr/행정규칙/식품첨가물의기준및규격 식품첨가물의기준및규격 law.go.kr 시행일자식품첨가물의 기준 및 규격에서 '국'의 정의2025.03.18.'국' 정의는 개정사항 없음2017.05.08.이 품목에는 곡자(누룩), 입국, 조효소제 및 정제효소제가 있다. 곡자(누룩)는 식용 날곡류에 Aspergillus속, Rhizopus속 등 곰팡이류, 효모 및 기..

술 2025. 7. 16. 17:25
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
  • 이 블로그의 전통주 정보 모음
  • 이 블로그는? 🤔
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
  • 맨의 인스타그램
  • 술 만드는 사람들 (네이버 카페)
  • 국내식품검색 (식품안전나라)
«   2025/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
TAG
  • 단양주
  • 이양주
  • 막걸리
  • 전통주
  • 탁주
  • 내만내술
  • 우리술
  • 누룩
  • 삼양주
  • 가양주
more

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바