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「온주법」은 내앞 의성김씨 청계공 종택에서 소장하고 있는 작자미상의 순 한글 조리서로서 1987년에 발굴되었다.
온주법 소개 글: https://www.andong.go.kr/agritec/contents.do?mId=0303040000
온주법 | 온주법 | 안동의 고 조리서 | 음식/문화 | 안동시 농업기술센터
반가 전통주 연구의 결정적 자료 「온주법」 「온주법」은 내앞 의성김씨 청계공 종택에서 소장하고 있는 작자미상의 순 한글 조리서로서 1987년에 발굴되었다. 「온주법」에 기록된 음식은 총
www.andong.go.kr
이처럼 고문헌으로 전래된 온주법을 해석한 책이 발간된 적이 있는데, 이미 절판되어 새 책으로는 구할 수가 없다.
그 책 내용이 어떤지 궁금해서 검색해보니 국회전자도서관에서 뷰어로 볼 수도 있고, pdf로 다운로드 받을 수도 있길래 그 URL를 남겨둔다.
https://dl.nanet.go.kr/search/searchInnerDetail.do?controlNo=MONO1201315106#none
국회전자도서관
국회도서관에서 운영하는 국회전자도서관입니다. 자료 검색과 원문보기를 제공합니다.
dl.nanet.go.kr
위의 원본 URL을 아래의 짧은 URL로도 생성했다.
국회전자도서관
국회도서관에서 운영하는 국회전자도서관입니다. 자료 검색과 원문보기를 제공합니다.
dl.nanet.go.kr
그런데, 책을 잠깐 살펴보니 그냥 한국술고문헌DB를 참고해도 될 것 같다.
http://koreansool.kr/ktw/php/recipe.php?book=온주법
'온주법' 상세 주방문
19. 온주법 백화주 백 가지 꽃 넣은 술 [발효주,약용주,이양주,느림,원본,유사] 꽃을 가루를 내서 쓴다. ⚠️오류신고 단계 일 발효 멥쌀 찹쌀 침미 물 장수 탕혼 냉혼 가공 살수 침숙
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