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막걸리 발효 시 효모의 당분 소비 억제를 위한 고온처리, 김찬우, 정석태 외 4인, 2022
논문 볼 수 있는 곳: https://www.ekosfop.or.kr/archive/view_article?pid=kjfp-29-3-466
이 논문을 보니 술 빚을 때 발효 온도 제어를 통해 술을 빚는 사람의 의도에 따른 술의 특성을 유도해낼 수도 있을 것 같다.
이 논문은 위 링크를 통해 PC 환경의 웹브라우저에서 접속하면 우측 상단에 "PDF Download" 버튼을 선택하여 논문을 PDF 파일로 받을 수 있다.
만약, 모바일 환경의 웹브라우저에서 접속하면 맨 하단에 "Move to PC Site" 버튼을 선택하면 PC 환경의 웹브라우저 화면으로 볼 수 있으며 이 때 앞서 언급한 방법으로 PDF 파일을 다운로드 받을 수 있다.
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